2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ МОЛОЧНЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
ru
Научная статья|НАУКА БУДУЩЕГО
EDN: KLVDLF
АннотацияПолный текстИсточникиФайлыАвторыАльтметрики
Батурина В. В.
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет экономики и торговли»
Большакова П. О.
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет экономики и торговли»
В статье рассмотрены современные тенденции рынка молочных функциональных продуктов; приведена характеристика ассортимента молочных функциональных продуктов производства «Группа компаний Danone в России» и ООО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания»; проанализированы разработки отечественных ученых в области производства молочных функциональных продуктов.
Ключевые слова: рынок, ассортимент, молочный функциональный продукт, market, assortment, functional dairy product
УДК: 339.13:637.1/.3
OECD: 2.11
ГРНТИ: 65.63.00
Гаврилова Н.Б. Биотехнологические аспекты производства творожного продукта на основе козьего молока/Н.Б. Гаврилова, М.В. Темербаева//Вестник Омского ГАУ. -2017. -№3 (27). -С. 143-149.
Гаврилова Н.Б. Некоторые аспекты разработки биотехнологии творожных продуктов на основе козьего молока/Н.Б. Гаврилова, М.В. Темирбаева//Техника и технология пищевых производств. -2017. -Т. 47. -№4. -С. 27-32.
Махина Ю.Д. Использование растительных ингредиентов в производстве творожных сыров/Ю.Д. Махина, О.П. Серова, И.Ф. Горлов//Молочная индустрия. -2018. -№4. -С. 14-15
Красникова Л.В. Ферментация пробиотическими культурами смеси молока и сывороточных экстрактов ягод/Л.В. Красникова, А.Д. Жукова//Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». -2014. -№4. -С. 87-95.
Донская Г.А. Напитки кисломолочные с повышенным содержанием сывороточных белков и водорастворимых антиоксидантов/Г.А. Донская, В.М. Дрожжин, В.В. Брызгалина//Вестник МГТУ. -2018. -Т. 21. -№3. -С. 471-480.
Голубева Л.В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения/Л.В. Голубева, О.И. Долматова, Е.А. Пожидаева и др.//Пищевая промышленность. -2016. -№12. -С. 19-20.
Орлова О.Ю. Влияние химического состава грецкого ореха молочно-восковой спелости на процесс кислотонакопления при производстве функциональных кисломолочных напитков/О.Ю. Орлова, Ю.К. Насонова//Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». -2015. -№1. -С. 132-137.
Официальный сайт компании «Группа компаний Danone в России» . -URL: http://www.danone.ru/o-kompanii/danone-v-rossii.html (дата обращения: 04.04.2019).
Официальный сайт компании ООО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» . -URL: http://wbd.ru/(дата обращения: 04.04.2019).
Позднякова Ю.М. Обоснование технологии комбинированных молочных продуктов с добавлением БАВ гидробионтов/Ю.М. Позднякова, Т.Н. Пивненко//Научные труды Дальрыбвтуза. -2017. -Том 42. -С.90-98.
Скоркина И.А. Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками/И.А. Скоркина, Е.Н. Третьякова, Т.Н. Сухарева//Пищевая промышленность. -2015. -№2. -С. 8-10.
Скоркина И.А. Технология производства биокефира с натуральными добавками функционального назначения/И.А. Скоркина, Е.Н. Третьякова, Т.Н. Сухарева//Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК -продукты здорового питания. -2015. -№1. -С. 79-83.
Гаврилова Н.Б. Технология плавленого сырного продукта для специального питания/Н.Б. Гаврилова, Е.А. Молибога, Д.С. Рябкова//Пищевая промышленность. -2015. -№1. -С. 40-42.
Канарейкина С.Г. Эффективность внесения растительной добавки при производстве кисломолочного продукта/С.Г. Канарейкина, Г.Р. Минниахметова, В.И. Канарейкин//Животноводство и кормопроизводство. -2018. -Т. 101. -№1. -С. 98-104.
© Статья. Батурина В. В., Большакова П. О., 2019.