ОЦЕНКА ФАКТОРОВ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Г. ОРЛА
ru
Научная статья|НАУКА БУДУЩЕГО
EDN: QHAFRE
АннотацияПолный текстИсточникиФайлыАвторыАльтметрики
Шорохова М. А.
МБОУ - лицей №22 г. Орла
Индустрия общественного питания является одной из наиболее динамично развивающихся форм малого и среднего предпринимательства не только в России, но и на международном уровне. Российский частный ресторанный бизнес относительно молод, но за тридцать лет его существования в стране сформировалась разветвленная структура разнообразных предприятий массового питания - от дешевых закусочных до ресторанов высокой кухни. В условиях конкуренции наиболее востребованными становятся заведения, которые не только готовят еду, но и создают определенную социальную среду, организуют семейный, молодежный или тематический отдых. Данная тенденция способствует не только росту числа заведений, но и индивидуализации сервиса питания, появлению множества предприятий, заметно различающихся между собой по цене, качеству обслуживания и ассортименту предлагаемых услуг.
Ключевые слова: общественное питание, обзор рынка, факторы конкурентоспособности, public catering, market review, competitiveness factors
УДК: 640.43
OECD: 5.02
Царькова С.А. Общественное питание. Прошлое и настоящее // Образование и наука без границ: социально-гуманитарные науки. - 2018. - №9. - С. 198-202.
О создании кооперативов общественного питания: постановление Совета Министров СССР от 5 февраля 1987 года №160 // Собр. постановлений Правительства СССР. - 1987. - №10. - Ст. 4.
Айзинова И.М. Общественное питание в РФ: отраслевой и социальный аспекты // Научные труды: Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН. - 2018. - Т. 16. - С. 267-291.
Приемная кампания на 2019/2020 учебный год [Электронный ресурс] // ФГБОУ ВО «Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина». - URL: http://www.orelsau.ru/abitur/.
Информация о направлениях подготовки и специальностях [Электронный ресурс] // ФГБОУ ВО «ОГУ имени И.С. Тургенева». - URL: http://oreluniver.ru/pk/oop.
Перечень направлений подготовки в 2019/2020 учебном году [Электронный ресурс] // ФГБОУ ВО «ОрелГУЭТ». - URL: http://orelgiet.ru/public/Raznoe/Perechen_napravleniy_ podgotovki_v_20192020_uchebnom_godu42524.
Овсянникова Н.Н., Ляхова О.Л., Ефанов А.М. Рациональное общественное питание как показатель физиологической адаптации учащихся // Вестник ОрелГИЭТ. - 2015. - №4 (34). - С. 89-97.
Лучшие рестораны в Орле [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://yandex.ru/maps/10/orel.
10 лучших ресторанов Орла 2019 - TripAdvisor [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.tripadvisor.ru/Restaurants-g608958-Oryol_Oryol_Oblast_Central_Russia.html.
© Статья. Шорохова М. А., 2019.